Россия за четыре месяца этого года увеличила производство мяса на 11,8%. Производство сухого молока упало на 44,7%.

Как сообщил Росстат в понедельник, в январе-апреле этого года Россия произвела 1 млн тонн мяса, что на 11,8% больше, чем за соответствующий период прошлого года. Выработка мясных полуфабрикатов увеличилась на 7,2% — до 442 тыс. тонн.
В то же время производство колбасных изделий снизилось на 9,8% — до 685 тыс. тонн, рыбных консервов и пресервов — на 15,2% (до 226 млн условных банок).
По данным Росстата , в молочной промышленности за 4 месяца наибольшими темпами — 11% — росло производство сыров, которых было выработано 134 тыс. тонн. Производство цельномолочной продукции увеличилось на 2,1% — до 3,4 млн тонн. В то же время выработка сухого молока упала на 44,7% — до 12,6 тыс. тонн.
Как считают эксперты молочного рынка, столь резкое сокращение производства сухого молока связано с падением спроса на него, в том числе и в связи с введением техрегламента на молоко. Этот документ предписывает молоко, изготовленное с добавлением сухого молока, называть молочным напитком.
 
 
 
 
Источник: Интерфакс                                                                                                                             Дата: 20.04.12