Киреев Н.В.


Пекшев Ю.Л.


Максимов А.Ю.


Идабаев В.А.


Ширинкин А.И.


Анисимов С.В.


Михайлов В.С.


Антипов Н.И.


Боева Н.Д.


Васюков П.С.
 


Бекузарова Л.Х.












 


Корсун В. А.
 


Анищенко Н. И.


Тараканов В. М.


Тимошенко Н. И.


Бурнышева Н. В.


Ляско М. В.


Чурилов М. Г.
 


Уваркина Е. Ю.


Даниленко А. Л.
 


Матвеев Д. В.


Шиловский Г. К.


Бьерне Дрекслер


Орехов А. И.


Мокроусова А.В.


Костромицкий В. Н.


Свид Г. С.
 

 


Инамов З.С.


Елхов В.Н.

 


Титирко Ю.Ф.


Парфёнов А.Б.
 


Саплицкий Л.Н.


Гриценко Д.А.


Гусейнов С.У.

 


Мамцев А.Н.


Мирошникова Н.И.


Емелин В.П.


Свириденко Ю.Я.


Евдокимов И.А.


Евдокимова А.С.


Пильщиков Е.Л.


Жуков Ю.А.


Столяров П.В.


Файзуллин И.М.

 ФГИС Меркурий» обеспечит прозрачность молочного рынка – Людмила Маницкая

ФГИС Меркурий» обеспечит прозрачность молочного рынка. Об этом заявила директор Молочного союза России Людмила Маницкая в ходе совещания на тему совершенствования мер по осуществлению государственного ветеринарного надзора в Российской Федерации, организованного Комитетом Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, пишет The DairyNews.

«Цель ФГИС Меркурий» (через ЭВС) — обеспечить точную прослеживаемость продукции от импорта и производства внутри страны до конечной реализации, и, таким образом, обеспечение экономической и продовольственной безопасности страны, - сказала Маницкая. - Таким образом, исключается негативное влияние на развитие и обеспечение прозрачности молочного рынка. Союз и добросовестные производители молока и молочной продукции поддерживают внедрение ЭВС и активно сотрудничают с государством, Минсельхозом России и Россельхознадзором. В этот масштабный государственный проект вовлекается все большее число предприятий молочной отрасли».

«После введения 1 ноября 2019 года ЭВС на остальную готовую продукцию недобросовестные предприятия будут лишены возможности фальсифицировать продукцию, а также импортировать, и реализовывать контрабандную продукцию через торговые организации, - добавила эксперт.

«С использованием такой системы как ФГИС «Меркурий» невозможно «превратить» тот же небезопасный «сырный продукт» в сыр на торговой полке. ЭВС, как программа прослеживаемости, легко доступна, прозрачна, мобильна и может работать без большого обременения заводского бюджета. Яркие примеры этого – мясная и рыбная отрасли, которые уже перешли на ФГИС «Меркурий», - добавила директор Молочного союза России.

17.10.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия