Киреев Н.В.


Пекшев Ю.Л.


Максимов А.Ю.


Идабаев В.А.


Ширинкин А.И.


Анисимов С.В.


Михайлов В.С.


Антипов Н.И.


Боева Н.Д.


Васюков П.С.
 


Бекузарова Л.Х.












 


Корсун В. А.
 


Анищенко Н. И.


Тараканов В. М.


Тимошенко Н. И.


Бурнышева Н. В.


Ляско М. В.


Чурилов М. Г.
 


Уваркина Е. Ю.


Даниленко А. Л.
 


Матвеев Д. В.


Шиловский Г. К.


Бьерне Дрекслер


Орехов А. И.


Мокроусова А.В.


Костромицкий В. Н.


Свид Г. С.
 

 


Инамов З.С.


Елхов В.Н.

 


Титирко Ю.Ф.


Парфёнов А.Б.
 


Саплицкий Л.Н.


Гриценко Д.А.


Гусейнов С.У.

 


Мамцев А.Н.


Мирошникова Н.И.


Емелин В.П.


Свириденко Ю.Я.


Евдокимов И.А.


Евдокимова А.С.


Пильщиков Е.Л.


Жуков Ю.А.


Столяров П.В.


Файзуллин И.М.

 

Поля постепенно пустеют, выращенный урожай заложен в закрома, и сейчас у удмуртских сельхозпредприятий самое время завершать строительные проекты. В ближайшее время ожидается целая череда новоселий, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу

По данным, предоставленным сельскими муниципальными образованиями, планируется, что до конца 2019 года в республике вступят в строй 35 новых и капитально отреконструированных сельскохозяйственных производственных объекта. Из них 20 – это новые молочно-товарные фермы, в целом рассчитанные на содержание более 5 тыс. дойных коров.

Так, самые крупные молочные комплексы с доильным залом «Карусель» вступят в строй в Вавожском районе, готовятся к новоселью в СХПК Колхоз «Колос» и им. Мичурина. Цех по переработке козьего молока заработает в ООО «Агровиль» Воткинского района – здесь обещают, что уже в конце текущего года порадуют своих потенциальных покупателей первой партией выпущенной продукции. В СПК «Родина» Граховского района планируют запустить вторую очередь роботизированной фермы, еще чуть-чуть и в ООО «Дружба» Увинского района в полную силу заработает современный семенной завод немецкой фирмы Petkus – такой пока единственный в Удмуртии.

С начала года в республике уже вступили в строй восемь новых молочно-товарных ферм. Восьмой объект был открыт буквально на днях – новоселье отметили в ООО «Колос» Игринского района. Еще пять лет назад это было одно из слабых хозяйств, находился в стадии банкротства. Взялись возрождать производство два брата Балобановы - Сергей и Алексей. Предприятие на глазах преображается, набирает темпы развития, сюда приходит молодёжь, причём все свои, местные. Продуктивность коров за девять месяцев составила 6100 кг, валовое производство молока на 8% выше прошлого года. Сегодня дойное поголовье «Колоса» насчитывает 300 голов, с открытием нового коровника планируют увеличить поголовье.

17.10.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Удмуртская Республика