Киреев Н.В.


Пекшев Ю.Л.


Максимов А.Ю.


Идабаев В.А.


Ширинкин А.И.


Анисимов С.В.


Михайлов В.С.


Антипов Н.И.


Боева Н.Д.


Васюков П.С.
 


Бекузарова Л.Х.












 


Корсун В. А.
 


Анищенко Н. И.


Тараканов В. М.


Тимошенко Н. И.


Бурнышева Н. В.


Ляско М. В.


Чурилов М. Г.
 


Уваркина Е. Ю.


Даниленко А. Л.
 


Матвеев Д. В.


Шиловский Г. К.


Бьерне Дрекслер


Орехов А. И.


Мокроусова А.В.


Костромицкий В. Н.


Свид Г. С.
 

 


Инамов З.С.


Елхов В.Н.

 


Титирко Ю.Ф.


Парфёнов А.Б.
 


Саплицкий Л.Н.


Гриценко Д.А.


Гусейнов С.У.

 


Мамцев А.Н.


Мирошникова Н.И.


Емелин В.П.


Свириденко Ю.Я.


Евдокимов И.А.


Евдокимова А.С.


Пильщиков Е.Л.


Жуков Ю.А.


Столяров П.В.


Файзуллин И.М.

 

Штефан Дюрр: маркировка будет стоить молочной отрасли больших средств

Штефан Дюрр, собственник «ЭкоНива-АПК Холдинг», в ходе прошедшего Международного агропромышленного молочного форума выступил с критикой внедрения маркировки на готовую молочную продукцию. По словам эксперта, новация будет стоить отрасли больших денег, которые «платить не за что», пишет The DairyNews.

«Я считаю, что «Меркурия» вполне достаточно, я всегда его поддерживал, он достаточно эффективен и бесплатен. Да, поначалу были небольшие вложения, но они были кратковременными. С введением маркировки придется платить за каждую отдельную упаковку по 50 копеек. Но платить здесь не за что - смысла нет. Взять реформу расширенной ответственности производителей – в ее рамках придется платить за рециклинг упаковки. Но это можно понять, мы видим, на что пойдут эти деньги – на избавление от гор мусора», - высказал мнение Штефан Дюрр.

Напомним, «ЭкоНива – АПК Холдинг» - один из крупнейших операторов российского молочного рынка. По данным материнской компании ЭкоНивы Ekosem-Agrar AG, компания за 9 месяце текущего года произвела 550 тыс. тонн молока. Это на 57% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Напомним, с 1 декабря 2020 года планируется запретить оборот молочной продукции без маркировки. Планируется, что до 2025 года в перечень товаров, подлежащих обязательной маркировке войдут практически все продукты питания. Кроме того, с 1 января 2020 года запрещена реализация маркированной продукции компаниям, работающим по ЕНВД и патентной системе налогообложения.

О правовом поле маркировки можно прочесть по ссылке.

Все новости о маркировке и ЭВС по ссылке.

29.11.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия