Киреев Н.В.


Пекшев Ю.Л.


Максимов А.Ю.


Идабаев В.А.


Ширинкин А.И.


Анисимов С.В.


Михайлов В.С.


Антипов Н.И.


Боева Н.Д.


Васюков П.С.
 


Бекузарова Л.Х.












 


Корсун В. А.
 


Анищенко Н. И.


Тараканов В. М.


Тимошенко Н. И.


Бурнышева Н. В.


Ляско М. В.


Чурилов М. Г.
 


Уваркина Е. Ю.


Даниленко А. Л.
 


Матвеев Д. В.


Шиловский Г. К.


Бьерне Дрекслер


Орехов А. И.


Мокроусова А.В.


Костромицкий В. Н.


Свид Г. С.
 

 


Инамов З.С.


Елхов В.Н.

 


Титирко Ю.Ф.


Парфёнов А.Б.
 


Саплицкий Л.Н.


Гриценко Д.А.


Гусейнов С.У.

 


Мамцев А.Н.


Мирошникова Н.И.


Емелин В.П.


Свириденко Ю.Я.


Евдокимов И.А.


Евдокимова А.С.


Пильщиков Е.Л.


Жуков Ю.А.


Столяров П.В.


Файзуллин И.М.

 

Елена Яшаева, генеральный директор компании "АгриВолга", рассказала в комментарии The DairyNews, как развивался холдинг в 2019 году и о планах на 2020 год. Важным событием для компании стал факт получения органического сертификата тремя хозяйствами.

- Три аккредитованных предприятия выдают 18 тонн органического сырого молока в сутки. Остальные хозяйства агрохолдинга производят примерно 200 тонн сырого неорганического молока в сутки, - рассказала Елена Яшаева.

Кроме того, руководитель холдинга отметила, что в этом году в состав компании вошло «Вощажниково» посредством оформления договоров аренды. Тем самым сельхозпредприятию удалось избежать пагубных последствий процедуры банкротства, таких как сокращение штата и объемов производимой продукции. Мощность этого производства - 140 тонн молока в сутки.

Компания планирует, что в 2020 году производство органического молока хозяйствами агрохолдинга увеличится на 10%, кроме того, производство неорганического сырого молока вырастет до 250 тонн.

- Мы рассматриваем вопрос о строительстве новой фермы в Ярославской области, это будет молочная ферма на 2 тысячи голов продуктивного молочного рогатого скота. В 2020 году закончится модернизация Угличского сыродельно-молочного завода, заработает сыроваренный блок на 100 тонн перерабатываемого сырья в сутки, - отметила Елена Яшаева.

Эксперт подчеркнула, что будущий год станет важным для развития органического сельского хозяйства в стране.

- В наступающем 2020 году вступит в силу российский закон об органическом производстве, и это огромный важный шаг для сельского хозяйства и молочной промышленности. Мы будем стремиться к увеличению производства органической продукции. Надеемся, что и ритейл будет расширять полку для органических товаров, способствуя популяризации здорового питания и органической продукции, - резюмировала Елена Яшаева.

18.12.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия