Киреев Н.В.


Пекшев Ю.Л.


Максимов А.Ю.


Идабаев В.А.


Ширинкин А.И.


Анисимов С.В.


Михайлов В.С.


Антипов Н.И.


Боева Н.Д.


Васюков П.С.
 


Бекузарова Л.Х.












 


Корсун В. А.
 


Анищенко Н. И.


Тараканов В. М.


Тимошенко Н. И.


Бурнышева Н. В.


Ляско М. В.


Чурилов М. Г.
 


Уваркина Е. Ю.


Даниленко А. Л.
 


Матвеев Д. В.


Шиловский Г. К.


Бьерне Дрекслер


Орехов А. И.


Мокроусова А.В.


Костромицкий В. Н.


Свид Г. С.
 

 


Инамов З.С.


Елхов В.Н.

 


Титирко Ю.Ф.


Парфёнов А.Б.
 


Саплицкий Л.Н.


Гриценко Д.А.


Гусейнов С.У.

 


Мамцев А.Н.


Мирошникова Н.И.


Емелин В.П.


Свириденко Ю.Я.


Евдокимов И.А.


Евдокимова А.С.


Пильщиков Е.Л.


Жуков Ю.А.


Столяров П.В.


Файзуллин И.М.

 

Группа "Русагро", один из крупнейших российских агрохолдингов, планирует вложить около 6 миллиардов рублей в развитие масложировых активов в Саратовской области, сообщила пресс-служба губернатора региона.

"Русагро" и правительство области во вторник в Саратове подписали соглашение о намерениях в реализации комплексного инвестиционного проекта, направленного на расширение и реконструкцию производственных мощностей Аткарского и Балаковского маслоэкстракционных заводов, Саратовского жирового комбината, которые являются обособленными подразделениями ЗАО "Самараагропромпереработка"​​​.

"Инвестпроект предусматривает инвестиции в производственные активы порядка 6 миллиардов рублей… Данный инвестпроект позволит создать более 350 рабочих мест", - говорится в сообщении.

Уточняется, что 4-5 миллиардов рублей планируется направить на строительство в Аткарске новых заводов по производству высокотехнологичных фритюрных смесей на 60 тысяч тонн, по производству майонеза на 80 тысяч тонн, а также на увеличение мощностей рафинации со 120 до 240 тысяч тонн в год, расширение мощностей по приемке и хранению семян подсолнечника с 45 до 115 тысяч тонн, переработке - до 1740 тонн в сутки. В обособленные подразделения "Балаково" и "Саратов" запланировали инвестировать более 1 миллиарда рублей.

"Это наш первый проект на территории Саратовской области. Мы планируем построить крупнейший в мире завод по производству соусов. Мы увеличим мощности аткарского и балаковского заводов, создадим все условия, чтобы выращиваемая в регионе продукция здесь и перерабатывалась", - заявил основной владелец холдинга "Русагро" Вадим Мошкович.

"Соглашение с "Русагро" отвечает долгосрочным экономическим интересам области, способствует повышению ее инвестиционной привлекательности. В целом реализация проекта дает серьезный задел для закрепления нашего региона на мировых рынках готовой сельхозпродукции", - цитирует слова губернатора Валерия Радаева, как и слова Мошковича, пресс-служба.

Группа "Русагро" входит в пятерку крупнейших российских производителей свинины, а также является одним из крупнейших производителей сахара и масложировой продукции. Около 71,9% акций компании (за вычетом казначейских бумаг) принадлежит семье бывшего сенатора Вадима Мошковича.

В начале октября 2018 года "Русагро" сообщила о приобретении права на покупку контрольного пакета акций компании Quartlink Holding Ltd., владеющей холдингом "Солнечные продукты", который является одним из ведущих российских производителей масла. В конце ноября прошлого года "Русагро" сообщила о приобретении прав требований к группе "Солнечные продукты" по кредитам Россельхозбанка на 34,7 миллиарда рублей. Среди активов, которые входят в "Солнечные продукты", масложировой комбинат в Саратове, маслоэкстракционные заводы в Аткарске и Балаково, а также элеваторы общей мощностью хранения зерновых 650 тысяч тонн и сельхозземли в Саратовской области.

18.12.2019
Источник: ria.ru
Регион: Саратовская обл.