Киреев Н.В.


Пекшев Ю.Л.


Максимов А.Ю.


Идабаев В.А.


Ширинкин А.И.


Анисимов С.В.


Михайлов В.С.


Антипов Н.И.


Боева Н.Д.


Васюков П.С.
 


Бекузарова Л.Х.












 


Анищенко Н. И.


Тимошенко Н. И.


Бурнышева Н. В.


Ляско М. В.


Чурилов М. Г.
 


Уваркина Е. Ю.


Даниленко А. Л.
 


Матвеев Д. В.


Бьерне Дрекслер


Орехов А. И.


Мокроусова А.В.


Свид Г. С.
 

 


Инамов З.С.


Титирко Ю.Ф.


Парфёнов А.Б.
 


Саплицкий Л.Н.


Гриценко Д.А.


Мирошникова Н.И.


Емелин В.П.


Свириденко Ю.Я.


Евдокимов И.А.


Евдокимова А.С.


Жуков Ю.А.


Столяров П.В.

Файзуллин И.М.

 Власти Адыгеи планируют расширять экономическое сотрудничество со странами Ближнего Востока, построив на территории республики логистический центр для организации экспорта из ЮФО экологически чистой сельхозпродукции, в том числе и адыгейского сыра, сообщили в министерстве экономического развития и торговли республики.

"Делегация Адыгеи сейчас участвует в Дубайском экономическом форуме, где с бизнесменами стран Ближнего Востока обсудит аспекты расширения экспорта экологически чистой продукции. В частности, пройдут переговоры по поводу строительства в Адыгее крупного логистического центра для организации экспорта экологически чистой сельхозпродукции из ЮФО. Кроме того, трейдерская компания из Объединенных Арабских Эмиратов заинтересовалась брендовой продукцией республики - адыгейским сыром для поставок в ОАЭ, и теперь важно решить вопросы логистики", - уточнил собеседник агентства.

Как ранее сообщал глава Адыгеи Мурат Кумпилов, адыгейский сыр может стать конкурентоспособным на зарубежном рынке. С 2012 года он экспортируется в Германию, в прошлом году поставки составили 26,5 тонн. На 2018 год с немецкими партнерами подписаны контракты на экспорт в объеме до 100 тонн сыра. Весной текущего года планировалось начать поставки сыра в ассортименте в Объединенные Арабские Эмираты.

По данным республиканского министерства экономического развития и торговли, за последние годы Адыгея экспортировала в страны Ближнего Востока злаки и древесину, молочную продукцию в небольшом объеме, а импортировала стекло и изделия из него, жиры, масла и фрукты. В целом экспортный товарооборот республики в минувшем году по сравнению с 2016 годом вырос в 1,6 раза и составил $38,6 млн.

По данным таможенной статистики, крупнейшими торговыми партнерами Адыгеи в экспорте выступают Китай (19%), Ливан (15%), Абхазия (12,5%). Большую часть в структуре экспорта составляют продовольственные товары (54%), а также древесина и целлюлозно-бумажные изделия (17,9%), продукция химической отрасли (16,3%) и машиностроения (10%).

11.04.2018
Источник: tass.ru
Регион: Республика Адыгея