Киреев Н.В.


Пекшев Ю.Л.


Максимов А.Ю.


Идабаев В.А.


Ширинкин А.И.


Анисимов С.В.


Михайлов В.С.


Антипов Н.И.


Боева Н.Д.


Васюков П.С.
 


Бекузарова Л.Х.












 


Анищенко Н. И.


Тимошенко Н. И.


Бурнышева Н. В.


Ляско М. В.


Чурилов М. Г.
 


Уваркина Е. Ю.


Даниленко А. Л.
 


Матвеев Д. В.


Бьерне Дрекслер


Орехов А. И.


Мокроусова А.В.


Свид Г. С.
 

 


Инамов З.С.


Титирко Ю.Ф.


Парфёнов А.Б.
 


Саплицкий Л.Н.


Гриценко Д.А.


Мирошникова Н.И.


Емелин В.П.


Свириденко Ю.Я.


Евдокимов И.А.


Евдокимова А.С.


Жуков Ю.А.


Столяров П.В.

Файзуллин И.М.

 Об этом стало известно в ходе встречи заместителя руководителя Россельхознадзора Константина Савенкова с заместителем директора Федерального ведомства по ветеринарии и продовольственной безопасности Швейцарии Томасом Йемми, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу надзорного ведомства.

В частности участники встречи затронули тему расширения перечня швейцарских предприятий по производству мясной и молочной продукции, имеющих доступ к российскому рынку. 

Константин Савенков пояснил, что после получения и анализа ранее запрошенной информации, необходимой для решения этого вопроса, будет рассмотрена возможность проведения инспекции швейцарских предприятий. 

Томас Йемми отметил, что в настоящее время Федеральным ведомством по ветеринарии и продовольственной безопасности проводится сравнительный анализ законодательной базы и системы ветеринарного контроля России и Швейцарии, который будет способствовать налаживанию эффективной торговли между странами. 

"Швейцария начала разработку собственной информационной системы в области ветеринарии и выразил готовность после ее запуска приступить к интеграции с российской ФГИС "Меркурий", - высказался г-н Йемми.

Россельхознадзор в свою очередь обратил внимание швейцарской стороны на успешное взаимодействие России в области практического применения электронных средств сертификации со многим странами, в частности, с Китаем, Новой Зеландией, Чили и Нидерландами. 

Напомним, что в феврале Россельхознадзор запросил у Швейцарии информацию по аккредитации российских животноводческих предприятий для осуществления поставок говядины, свинины и мяса птицы.

17.04.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия