Киреев Н.В.


Пекшев Ю.Л.


Максимов А.Ю.


Идабаев В.А.


Ширинкин А.И.


Анисимов С.В.


Михайлов В.С.


Антипов Н.И.


Боева Н.Д.


Васюков П.С.
 


Бекузарова Л.Х.












 


Анищенко Н. И.


Тимошенко Н. И.


Бурнышева Н. В.


Ляско М. В.


Чурилов М. Г.
 


Уваркина Е. Ю.


Даниленко А. Л.
 


Матвеев Д. В.


Бьерне Дрекслер


Орехов А. И.


Мокроусова А.В.


Свид Г. С.
 

 


Инамов З.С.


Титирко Ю.Ф.


Парфёнов А.Б.
 


Саплицкий Л.Н.


Гриценко Д.А.


Мирошникова Н.И.


Емелин В.П.


Свириденко Ю.Я.


Евдокимов И.А.


Евдокимова А.С.


Жуков Ю.А.


Столяров П.В.

Файзуллин И.М.

 Россия в I квартале нарастила производство мяса и сократила выпуск рыбы и сухого молока.

Производство мяса (крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины, конины, оленины) в январе-марте увеличилось на 7,2% по сравнению с I кварталом 2017 года, до 573 тыс. тонн, сообщил Росстат.

Выпуск мяса и субпродуктов домашней птицы увеличился на 5,9%, до 1,2 млн тонн.

В марте рост производства мяса замедлился до 3,4% (в годовом сопоставлении), мяса птицы - до 1,3%.

Выпуск мясных и мясосодержащих полуфабрикатов в I квартале увеличился на 3,8% (в том числе на 9,1% в марте), до 743 тыс. тонн, мясных консервов - на 0,5% (в марте на 3,8%), до 121 млн условных банок, колбасных изделий - сократился на 0,5% (в марте вырос на 0,8%), до 513 тыс. тонн.

Производство рыбы (переработанной и консервированной), ракообразных и моллюсков в I квартале сократилось на 5,1%, до 1,1 млн тонн (в марте снижение производства составило 7,5%).

Выпуск молока (кроме сырого) в январе-марте снизился на 0,8%, до 1,4 млн тонн, в том числе в марте - на 1,8%.

Производство сыров увеличилось на 2,2%, до 104 тыс. тонн (в марте - сократилось на 1,9%). Также выросло производство сливочного масла - на 6,5%, до 61,7 тыс. тонн (в марте - на 6%).

Выпуск маргарина снизился на 6,1%, до 114 тыс. тонн (в марте - вырос на 1,8%).

Производство нерафинированного подсолнечного масла в I квартале увеличилось на 1,9%, до 1,3 млн тонн, в марте - на 2,1%.

Производство круп сократилось на 0,2%, до 363 тыс. тонн (в марте - на 9%), хлебобулочных изделий недлительного хранения - на 2%, до 1,4 млн тонн (в прошлом месяце - на 3%), макаронных изделий - на 1,3%, до 318 тыс. тонн (в марте - на 6,3%).

Выпуск кондитерских изделий в январе-марте увеличился на 5,9%, до 879 тыс. тонн, в том числе в марте - на 4,5%.

17.04.2018
Источник: interfax.ru
Регион: Россия