Киреев Н.В.


Пекшев Ю.Л.


Максимов А.Ю.


Идабаев В.А.


Ширинкин А.И.


Анисимов С.В.


Михайлов В.С.


Антипов Н.И.


Боева Н.Д.


Васюков П.С.
 


Бекузарова Л.Х.












 


Анищенко Н. И.


Тимошенко Н. И.


Бурнышева Н. В.


Ляско М. В.


Чурилов М. Г.
 


Уваркина Е. Ю.


Даниленко А. Л.
 


Матвеев Д. В.


Бьерне Дрекслер


Орехов А. И.


Мокроусова А.В.


Свид Г. С.
 

 


Инамов З.С.


Титирко Ю.Ф.


Парфёнов А.Б.
 


Саплицкий Л.Н.


Гриценко Д.А.


Мирошникова Н.И.


Емелин В.П.


Свириденко Ю.Я.


Евдокимов И.А.


Евдокимова А.С.


Жуков Ю.А.


Столяров П.В.

Файзуллин И.М.

 17 апреля в Совете Федерации Федерального Собрания РФ под эгидой Комитета по международным делам состоялся круглый стол по вопросам сопряжения интеграционных объединений ЕАЭС и ЕС, в котором принял участие заместитель министра сельского хозяйства РФ Евгений Громыко, пишет The DairyNews со ссылкой на Минсельхоз РФ.

На заседании круглого стола «Вопросы сопряжения интеграционных объединений ЕАЭС и ЕС: возможности и перспективы» с докладами выступили эксперты министерств и ведомств, которые высказали разносторонние мнения о налаживании диалога между странами-участниками двух союзов.

Лейтмотивом обсуждения стала уверенность в том, что между Евразийским экономическим союзом и Европейским союзом, несмотря на политические барьеры, возможно позитивное сотрудничество, основанное на взаимодействии экономик, контактах бизнес-сообщества, принципах международного права. На сегодняшний день эксперты видят позитивную динамику в диалоге с некоторыми странами ЕС, в частности в вопросах международной торговли.

Это мнение подтвердил и замглавы Минсельхоза Евгений Громыко, который считает, что ЕАЭС и ЕС могут достигнуть понятных и взаимовыгодных договоренностей.

«Минсельхоз России имеет позитивный взгляд на сохранение и развитие отношений со странами Евросоюза. Мы можем работать по направлениям селекции, семеноводства, инновационных технологий, оборудования. Также хорошие перспективы есть в отношении органического земледелия и производства здорового питания», - отметил Евгений Громыко.

Замминистра сельского хозяйства пояснил, что несколько лет назад Минсельхозом РФ при участии Совета Федерации было остановлено принятие пакета по развитию ГМО в России, что на сегодняшний день стало экономическим и стратегическим преимуществом нашей страны на мировых площадках.

Евгений Громыко выразил надежду, что закон «Об органическом земледелии», находящийся на стадии рассмотрения в Правительстве РФ, поможет урегулировать все вопросы, связанные с производством экологически чистых продуктов.

Развитие органического земледелия, брендирование продукции российского АПК будет иметь влияние на повышение конкурентоспособности России, увеличение экспортного потенциала страны. Взаимная торговля, сопряжение экономик стран-участников ЕАЭС и ЕС позволит наладить более тесное партнерство и достигнуть положительных результатов в интеграционных процессах между союзами.

18.04.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия