Киреев Н.В.


Пекшев Ю.Л.


Максимов А.Ю.


Идабаев В.А.


Ширинкин А.И.


Анисимов С.В.


Михайлов В.С.


Антипов Н.И.


Боева Н.Д.


Васюков П.С.
 


Бекузарова Л.Х.












 


Анищенко Н. И.


Тимошенко Н. И.


Бурнышева Н. В.


Ляско М. В.


Чурилов М. Г.
 


Уваркина Е. Ю.


Даниленко А. Л.
 


Матвеев Д. В.


Бьерне Дрекслер


Орехов А. И.


Мокроусова А.В.


Свид Г. С.
 

 


Инамов З.С.


Титирко Ю.Ф.


Парфёнов А.Б.
 


Саплицкий Л.Н.


Гриценко Д.А.


Мирошникова Н.И.


Емелин В.П.


Свириденко Ю.Я.


Евдокимов И.А.


Евдокимова А.С.


Жуков Ю.А.


Столяров П.В.

Файзуллин И.М.

 Глава Республики Крым Сергей Аксенов подвел итоги завершившего работу IV Ялтинского международного экономического форума.

Регион: Крым

Как и ожидалось, побит рекорд 2017 года, когда было подписано более 30 контрактов, соглашений и меморандумов на общую сумму более 100 миллиардов рублей. Теперь же подписано 70 соглашений и меморандумов на общую сумму около 162 миллиарда рублей.

- Из них 42 миллиарда - это соглашения, подписанные бизнесменами между собой без участия органов госвласти, - отметил Аксенов. - Органы власти с частными компаниями заключили соглашений на сумму 58 миллиардов рублей. Форум прошел успешно, ведь успех считается не только в количестве подписанных соглашений, а и в том, какие намерения появились у участников форума, поскольку они больше узнали друг о друге.

Крым по-прежнему больше всего привлекает инвесторов в сфере туризма, рекреации, инфраструктуры и АПК. Так, на базе бывшего военного совхоза "Гурзуфский" будет реализован комплексный агропроект стоимостью 317 миллионов рублей, предусматривающий развитие овцеводства, выращивание яблок и кормовых культур. Также подписано соглашение о строительстве самого большого в Южном федеральном округе хранилища овощей и фруктов, которое будет принимать и аккумулировать около 30 тысяч тонн витаминной продукции. А фирма "Курган" планирует построить молочный козоводческий комплекс на 7500 животных стоимостью 4,5 миллиарда рублей.

В селе Укромное Симферопольского района планируется построить торгово-ярмарочный и торгово-выставочный комплексы. За семь лет они принесут около 52 миллионов рублей налогов в республиканский и местный бюджет. Корпорация развития Крыма и Крымская стекольная компания договорились о строительстве завода стеклотары стоимостью 1,2 миллиарда рублей и мощностью 120 миллионов бутылок в год, что полностью обеспечит потребности крымских виноделов.

Минкурортов представило на форуме пять туристско-рекреационных кластеров. Инвестиционные площадки - новые гостиницы, санатории, автокемпинги - будут строиться и развиваться за счет частных инвесторов и средств ФЦП, которые обеспечат новые объекты подъездными путями, водой, газом, очистными сооружениями.

Важен и политический эффект форума, продолжающий эффективно прорывать информационную блокаду полуострова. По словам сопредседателя Общероссийской общественной организации "Деловая Россия" Андрея Назарова, в форуме приняли участие 3122 человека, из них - 612 иностранных участников из 71 страны мира.

- Это хороший показатель, к которому мы стремились. Когда мы планировали организацию форума, то предполагали, что в нем примут участие представители 60 стран, а к нам приехали из 71, несмотря на оказанное большое давление со стороны правительств западных стран.

Для организации V ЯМЭФ будет создан Экспертный совет из представителей разных стран.

23.04.2018
Источник: rg.ru
Регион: Крым