Киреев Н.В.


Пекшев Ю.Л.


Максимов А.Ю.


Идабаев В.А.


Ширинкин А.И.


Анисимов С.В.


Михайлов В.С.


Антипов Н.И.


Боева Н.Д.


Васюков П.С.
 


Бекузарова Л.Х.












 


Анищенко Н. И.


Тимошенко Н. И.


Бурнышева Н. В.


Ляско М. В.


Чурилов М. Г.
 


Уваркина Е. Ю.


Даниленко А. Л.
 


Матвеев Д. В.


Бьерне Дрекслер


Орехов А. И.


Мокроусова А.В.


Свид Г. С.
 

 


Инамов З.С.


Титирко Ю.Ф.


Парфёнов А.Б.
 


Саплицкий Л.Н.


Гриценко Д.А.


Мирошникова Н.И.


Емелин В.П.


Свириденко Ю.Я.


Евдокимов И.А.


Евдокимова А.С.


Жуков Ю.А.


Столяров П.В.

Файзуллин И.М.

 26 апреля министр сельского хозяйства России Александр Ткачев представил на заседании Правительства РФ, которое провел Дмитрий Медведев, проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной поддержке в сфере сельхозстрахования и о внесении изменений в Федеральный закон «О развитии сельского хозяйства», направленный на совершенствование механизма агрострахования с государственной поддержкой, пишет The DairyNews со ссылкой на Минсельхоз РФ.

Александр Ткачев отметил снижение объемов рынка сельхозстрахования. По его словам, снижение динамики агрострахования объясняется высоким порогом гибели урожая сельхозкультур и недостаточным перечнем страховых случаев, низким уровнем выплат страхового возмещения, трудностями с доказательством факта наступления страхового случая, что усиливает недоверие сельхозпроизводителей к этому инструменту нивелирования рисков.

Законопроектом предлагается исключить порог гибели урожая сельхозкультур и установить обязательную безусловную франшизу в размере не менее 10%, что повысит интерес сельхозпроизводителей, работающих в благоприятных для ведения сельского хозяйства регионах, а также позволит сохранить средний размер страховых тарифов и размеры страховых премий.

Поправки позволят расширить линейку дешевых страховых продуктов, в том числе получить страховую защиту в размерах, соизмеримых с размерами прямых производственных затрат на выращивание урожая, повысит интерес страховщиков к работе в зонах рискованного земледелия.

Законопроектом, подготовленным Минсельхозом России, также предлагается расширить перечень рисков при страховании с господдержкой. Теперь сельхозпроизводитель сможет получить возмещение, если госветслужба произвела вынужденный убой застрахованных сельхозживотных в целях предотвращения распространения заразных болезней.

Законопроект согласован Минэкономразвития России и Минфином России, поддержан Минюстом России и Институтом законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве России.

27.04.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия