Новости - Новости Академии

Мороженое со вкусом поленты было представлено в Милане во время праздника, организованного союзом итальянских фермеров.

Фестиваль проводился с целью познакомить публику с локальными продуктами. Необычное мороженое, представленное на празднике, можно будет в течение лета попробовать на разнообразных мероприятиях, проводящихся в Ломбардии.
Полента - одно из традиционных итальянских блюд, напоминающее кашу или мамалыгу. Готовится из кукурузной муки и подается как гарнир или самостоятельное блюдо с различными добавками - грибами, мясом, анчоусами.
Кроме того, на празднике было представлено мороженое со вкусом маскарпоне - мягкого итальянского сыра из сливок коров или буйволиц. Это мороженое также можно будет попробовать на кулинарных праздниках в Ломбардии этим летом.
Стоит отметить, что в числе 600 сортов мороженого, изготовляемых в Италии, в последнее время появились такие уникальные виды этого лакомства, как мороженое со вкусами пиццы - с помидорами и моцареллой, пеперончино - очень острого перца, пива, шпината, из ослиного молока и со вкусом ризотто с белыми грибами