Новости - Новости Академии

  По оперативным данным Росстата, в целом индекс производства пищевых продуктов за январь-май 2012 г. составил 106,1% против 101,5% в январе-мае 2011 года

 

По оперативным данным Росстата, в целом индекс производства пищевых продуктов за январь-май 2012 г. составил 106,1% против 101,5% в январе-мае 2011 года. Индекс производства по отраслям:  мясо и мясопродукты – 114,3%, молочные продукты – 106,9%, переработка и консервирование картофеля, фруктов и овощей – 109,7%, рафинированные масла и жиры – 126%, продукты  мукомольно-крупяной промышленности – 102,3%, какао, шоколад и сахаристые кондитерские изделия – 101,5%, минеральные воды и другие безалкогольные напитки – 109,7%.
 
В целом предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности было отгружено продукции (работ, услуг) на сумму 1437,4 млрд. руб. в текущих ценах или на 8,3% больше, чем в январе-мае 2011 года.
 
Рост по сравнению с 5 месяцами 2011 г. объемов производства животноводческого сырья в сельскохозяйственных организациях (скота и птицы на убой – на 13%, молока – на 6,5%) улучшил ситуацию с обеспечением перерабатывающих предприятий сырьем и способствовал наращиванию выработки мясной и молочной продукции. 

09.07.2012

Источник:  ИА DairyNews

Регион:  Россия