Сайт - Академики

Translator
 
 
 
 

 Смотр-конкурс качества молочной продукции перерабатывающих предприятий Свердловской области прошёл в рамках Ирбитской ярмарки. Эксперты определили, где производят самые качественные кефир, ряженку, сметану и творог в регионе.

В Свердловской области назвали лучших производителей молочной продукции
 
 

Комиссия, в состав которой вошли представители всех предприятий-участников конкурса, оценивала молочную продукцию в двух номинациях: «Лучшая продукция. Стабильность и качество», где предприятия показали традиционные продукты, и «Новинка 2022–2023», где были презентованы новые товары молочного производства. Оценка качества кефира, ряженки, сметаны и творога проводилась закрытым методом.

По итогам смотра-конкурса определены лучшие производители Свердловской области традиционной молочной продукции. Так, самые качественные кефир и ряженку изготавливает «Молочная благодать» (Кушва), сметану — «Полевской молочный комбинат», лучший творог производят в «Новопышминском» (Сухоложский район, село Новопышминское).

В номинации «Новинка 2022–2023» лучшими признаны питьевой йогурт с наполнителем «печёная груша» и сливочное мороженое с наполнителем «Черная смородина-кофе» от «Ирбитского молочного завода».

Абсолютным победителем по сумме набранных в двух номинациях баллов стало предприятие «Молочная благодать» из Кушвы.

Напомним, областной смотр-конкурс качества молочной продукции местного производства  проводится ежегодно с 2007 года при поддержке министерства агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области.

В 2023 году на поддержку агропромышленного комплекса областные власти направят около 5 миллиардов рублей.

Подробнее читайте на © DairyNews.today   https://dairynews.today/news/v-sverdlovskoy-oblasti-nazvali-luchshikh-proizvodi.html