Киреев Н.В.


Пекшев Ю.Л.


Максимов А.Ю.


Идабаев В.А.


Ширинкин А.И.


Анисимов С.В.


Михайлов В.С.


Антипов Н.И.


Боева Н.Д.


Васюков П.С.
 


Бекузарова Л.Х.












 


Корсун В. А.
 


Анищенко Н. И.


Тараканов В. М.


Тимошенко Н. И.


Бурнышева Н. В.


Ляско М. В.


Чурилов М. Г.
 


Уваркина Е. Ю.


Даниленко А. Л.
 


Матвеев Д. В.


Шиловский Г. К.


Бьерне Дрекслер


Орехов А. И.


Мокроусова А.В.


Костромицкий В. Н.


Свид Г. С.
 

 


Инамов З.С.


Елхов В.Н.

 


Титирко Ю.Ф.


Парфёнов А.Б.
 


Саплицкий Л.Н.


Гриценко Д.А.


Гусейнов С.У.

 


Мамцев А.Н.


Мирошникова Н.И.


Емелин В.П.


Свириденко Ю.Я.


Евдокимов И.А.


Евдокимова А.С.


Пильщиков Е.Л.


Жуков Ю.А.


Столяров П.В.


Файзуллин И.М.

 

Катар заинтересован в увеличении поставок зерновых из России и ведет работу с российскими сельхозпроизводителями в этом направлении, сообщил во вторник РИА Новости на полях конференции по продовольственной безопасности глава управления по продовольственной безопасности министерства муниципалитетов и окружающей среды Катара Масуд аль-Марри.

"В первую очередь Катар заинтересован в поставках из России сельхозпродукции, которая может храниться долгое время, поскольку ее приходится ввозить морским путем, что занимает время​​​. Это в основном зерновые, пшеница. Поставки зерновых из России уже идут, но пока не в достаточных количествах", - отметил аль-Марри.

Он указал, что министерство получило список сельхозпродукции, которые могут поставлять российские производители, и выбрало ряд интересующих Катар позиций, чтобы обратить на них внимание катарских предпринимателей.

"Сейчас катарские компании ведут переговоры для налаживания стабильных поставок этой продукции в эмират", - добавил представитель министерства.

По его словам, поставки продуктов с коротким сроком хранения из России в Катар самолетами невыгодны из-за высокой цены доставки, однако, власти эмирата рассматривают все предложения, чтобы диверсифицировать поставки продовольствия в страну. Введенная в 2017 году соседними с Катаром арабскими странами транспортная блокада, в результате которой эмират лишился прежних поставок продуктов из ОАЭ и Саудовской Аравии, вынудила Доху принять план обеспечения продовольственной безопасности, предусматривающий самообеспечение основными продуктами.

27.11.2019
Источник: ria.ru
Регион: Россия