Дальневосточный федеральный округ

В Амурской области собираются создать филиальную сеть для крупных молочных предприятий, куда каждый желающий сможет сдавать молоко по выгодным ценам, сообщается в  пресс-релизе правительства региона. Этому вопросу было посвящено совещание у губернатора области Олега Кожемяко.

Подробнее...

Дальневосточный федеральный округ

Опасны имеющиеся в молоке больных коров канцерогенные вещества, которые превращают здоровые клетки крови и органов человека в опухолевые. На одном из очередных совещаний начальников отделов сельских территорий начальник отдела по оказанию услуг в сфере агропромышленного комплекса управления по работе с территориями администрации Уссуриqского городского округа Любовь Емельянцева высказала опасение, что сельчане могут утратить коров, завезенных из других областей России на средства программы «Самообеспечение», так как отказываются их искусственно осеменять.

Подробнее...

Дальневосточный федеральный округ

Победителю будет вручен универсально-пропашной трактор МТЗ и кормораздаточный смеситель фирмы "Триолет". В министерстве сельского хозяйства и торговли Камчатского края завтра, 11 июня пройдет подведение итогов конкурса "Лучшее хозяйство по итогам зимовки скота 2010 года", сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Камчатского края.

 

Подробнее...

Дальневосточный федеральный округ

Ежедневно он собирает около тонны местной продукции. Около 10 лет назад в Зее был закрыт единственный на весь район молокозавод. И сельским жителям стало некуда сдавать избытки молока. Многим по этой причине пришлось избавиться от коров.

Подробнее...

Дальневосточный федеральный округ

 
Осенью прошлого года в с. Черняево Магдагачинского и с. Албазино Сковородинского районов Амурской области был завезен крупный рогатый скот мясного направления продуктивности. Животные успешно адаптировались к местным условиям.
 
Животные были завезены для возрождения старейших приграничных сел северных районов области. За зимне-стойловый период были получены телята в количестве 31 головы. Среднесуточные приросты молодняка составили 992 г, что больше, чем в среднем по области в категории сельхозпредприятий на 484 грамма. Сохранность молодняка составила 100%.
 
На следующей неделе животные будут переведены на пастбища. Согласно бизнес-плану вышеназванного предприятия к концу 2010 года предполагается довести поголовье скота до 500 голов, в том числе коров до 250 голов.