Киреев Н.В.


Пекшев Ю.Л.


Максимов А.Ю.


Идабаев В.А.


Ширинкин А.И.


Анисимов С.В.


Михайлов В.С.


Антипов Н.И.


Боева Н.Д.


Васюков П.С.
 


Бекузарова Л.Х.












 


Анищенко Н. И.


Тимошенко Н. И.


Бурнышева Н. В.


Ляско М. В.


Чурилов М. Г.
 


Уваркина Е. Ю.


Даниленко А. Л.
 


Матвеев Д. В.


Бьерне Дрекслер


Орехов А. И.


Мокроусова А.В.


Свид Г. С.
 

 


Инамов З.С.


Титирко Ю.Ф.


Парфёнов А.Б.
 


Саплицкий Л.Н.


Гриценко Д.А.


Мирошникова Н.И.


Емелин В.П.


Свириденко Ю.Я.


Евдокимов И.А.


Евдокимова А.С.


Жуков Ю.А.


Столяров П.В.

Файзуллин И.М.

 Президент РФ Владимир Путин считает возможным увеличить товарооборот России и Белоруссии до $50 млрд в год.

"Дальнейшего расширения и диверсификации требует внутрисоюзная торговля. В прошлом году товарооборот увеличился почти на четверть - плюс 23,5% и достиг $32,4 млрд, в январе - апреле текущего года прибавил еще 18,5%", - сказал глава российского государства на заседании Высшего государственного совета (ВГС) Союзного государства.

Он подчеркнул: "При сохранении такой позитивной динамики нам вполне по силам вывести взаимную торговлю на уровень в $50 млрд".

По данным российского лидера, "объем накопленных российских капиталовложений в белорусскую экономику превышает $3,9 млрд, белорусские предприятия инвестировали в Россию порядка $620 млн". "Считаем важным последовательно улучшать деловой и инвестиционный климат, проводить согласованную финансовую, денежно-кредитную, налоговую политику, продолжить гармонизацию нормативного регулирования", - указал Путин. Президент РФ заверил: "Готовы предпринять дополнительные шаги в плане наращивания промышленной кооперации".

Глава российского государства привел примеры перспективных совместных проектов. Среди них - сооружение в Белоруссии российскими компаниями завода по производству технического углерода, используемого в автомобильной и химической промышленности, возведение фабрики строительных материалов, предприятия по переработке зерновых культур. Путин отметил, что цена этих проектов составляет около $400 млн.

Президент РФ обратил внимание на то, что в 2019 году Москва и Минск отметят 20-летия подписания договора о создании Союза. "За прошедший период удалось многого добиться: нарастить торгово-инвестиционные, научно-технологические, культурные, гуманитарные связи, укрепить договорно-правовую базу во всех областях сотрудничества", - констатировал российский лидер. Он сообщил, что на нынешнем заседании предстоит "утвердить перечень приоритетных направлений и первоочередных задач развития Союзного государства - основополагающий документ, который определит ключевые ориентиры совместной работы на ближайшие пять лет".

The DairyNews напоминает: в Минске состоялась встреча президента России Владимира Путина с лидером Белоруссии Александром Лукашенко. Главы государств провели встречу «с глазу на глаз», а после приняли участие в заседании Высшего госсовета России и Белоруссии в Минске.

20.06.2018
Источник: tass.ru
Регион: Россия