Киреев Н.В.


Пекшев Ю.Л.


Максимов А.Ю.


Идабаев В.А.


Ширинкин А.И.


Анисимов С.В.


Михайлов В.С.


Антипов Н.И.


Боева Н.Д.


Васюков П.С.
 


Бекузарова Л.Х.












 


Анищенко Н. И.


Тимошенко Н. И.


Бурнышева Н. В.


Ляско М. В.


Чурилов М. Г.
 


Уваркина Е. Ю.


Даниленко А. Л.
 


Матвеев Д. В.


Бьерне Дрекслер


Орехов А. И.


Мокроусова А.В.


Свид Г. С.
 

 


Инамов З.С.


Титирко Ю.Ф.


Парфёнов А.Б.
 


Саплицкий Л.Н.


Гриценко Д.А.


Мирошникова Н.И.


Емелин В.П.


Свириденко Ю.Я.


Евдокимов И.А.


Евдокимова А.С.


Жуков Ю.А.


Столяров П.В.

Файзуллин И.М.

Мирошникова Надежда Ивановна

Академик молока

Адрес:
Россия
Информация:

Генеральный директор ЗАО `Томмолоко`

Окончила Белгородский финансово-экономический институт. Депутат Белгородской областной Думы четвертого созыва, член комитета по социальной политике. За всю 50-летнюю историю завода руководство коллективом осуществляли два директора предприятия: Алексей Дмитриевич Лопатин, проработавший более 30 лет с 1953 по 1985 год, ныне пенсионер, и с 1985 года Мирошникова Надежда Ивановна, работавшая ранее главным инженером. Редко какое предприятие может быть отмечено таким постоянством руководящих кадров.
Коллектив ЗАО "Томмолоко" - это союз опытных работников и молодых специалистов, которые вкладывают много сил и тепло своих душ в производство и хотят видеть свое предприятие равным среди лучших. 25% коллектива ЭТО молодые работники в возрасте до 30 лет, 30% - от 30 до 40 лет.
Работники предприятия имеют достаточно высокий образовательный уровень. 42 человека имеют высшее профессиональное образование, 50 - среднее специальное образование, 150 - среднее профессиональное образование. Томаровский молочный завод основан в 1953 году Проектная мощность завода при пуске составляла три тысячи тонн в год.
Постепенно завод переоснащался, его мощность по переработке возросла, но он по-прежнему оставался узкоспециализированным предприятием. Объём производства масла составлял порядка 90%, 8% - сухое обезжиренное молоко и казеин, 2%-цельномолочная продукция.
В 1975 году была произведена реконструкция с целью увеличения, производства цельномолочной продукции.
В 1977 году вводится в эксплуатацию цех заменителя цельного молока с установкой плёночных сушилок, общей мощностью три тонны сухого молока в сутки. Это более полно решило проблему комплексной переработки молока, особенно в межсезонный период. К этому времени мощность завода достигает 27 тысяч тонн/год. Завод становится ведущим предприятием по переработке молока в Белгородской области.
В 1985 году производится реконструкция цеха сушки,устанавливается распылительная сушилка в результате чего мощность цеха достигает семи тонн сухого молока в сутки, значительно улучшается его качество. Постепенно производится переоснащение всех цехов предприятия.Производится монтаж автоматической линии по производству творога-мощностью 2,5 тонны в сутки, саморазгрузающиеся сепараторы.Устанавливается линия по производству казеина, что позволило значительно улучшить его качество и вывести эту продукцию на экспорт.
В 1993 году предприятие приобретает и устанавливает немецкую линию по производству сыра "Звёздный". Мощность предприятия достигает 30тыс.тн молока в год.
В 1996 году производится монтаж итальянского оборудования по производству стерилизованных сливок длительного хранения в мелкой упаковке, которая пока является единственной в России.
В 1997 году нашим предприятием был взят курс на производство цельномолочной продукции в расфасованном виде, а также расфасовка других видов продукции. С этой целью были приобретены и установлены автоматы для фасовки масла по 200 гр и 100гр ,а также расфасовку мёда и джема, молока, кефира, сметаны в полиэтиленовые пакеты. На предприятии существует собственная разветвлённая торговая сеть, в которой представлены более 20 видов нашей продукции.
В настоящее время "Томмолоко" - это крупнейший молочный комбинат в регионе.
Продукция завода поставляется во многие регионы России. Имеются тесные связи с молочными и торговыми предприятиями Москвы и многих других городов России. Продукция предприятия получила высокие оценки на выстовках в Москве, Ростове, Воронеже, о чем свидетельствуют многочисленные дипломы представленные на нашем сайте на странице "Фотоальбом".
ЗАО "Томмолоко" - предприятие с большими традициями и богатой историей. Но самой большой ценностью предприятия являются его люди. Более тридцати лет на заводе работает ст. мастер Перешивайлова А.Г., генеральный директор Мирошникова Н.И., рабочий Карнаушенко Н.Г. , четверть века добросовестно трудится водитель Алексеенко А.П., главный бухгалтер Погорелова Р.Н. Добрым словым вспоминают в коллективе всех ветеранов труда. Мудрость и опыт ветеранов, творчество молодых-залог успеха коллектива.
E-Mail