Киреев Н.В.


Пекшев Ю.Л.


Максимов А.Ю.


Идабаев В.А.


Ширинкин А.И.


Анисимов С.В.


Михайлов В.С.


Антипов Н.И.


Боева Н.Д.


Васюков П.С.
 


Бекузарова Л.Х.












 


Анищенко Н. И.


Тимошенко Н. И.


Бурнышева Н. В.


Ляско М. В.


Чурилов М. Г.
 


Уваркина Е. Ю.


Даниленко А. Л.
 


Матвеев Д. В.


Бьерне Дрекслер


Орехов А. И.


Мокроусова А.В.


Свид Г. С.
 

 


Инамов З.С.


Титирко Ю.Ф.


Парфёнов А.Б.
 


Саплицкий Л.Н.


Гриценко Д.А.


Мирошникова Н.И.


Емелин В.П.


Свириденко Ю.Я.


Евдокимов И.А.


Евдокимова А.С.


Жуков Ю.А.


Столяров П.В.

Файзуллин И.М.

Новости Академии

Автоматизированное кормление коров – очень экономичная технология: в хозяйствах повышается продуктивность на 20%, снижаются затраты на корм, время кормления и ручной труд. Окупается оборудование за короткое время - не проходит и года. Автоматизированное кормление давно завоевало симпатии отечественных животноводов. Кормораздатчики применялись еще в 70-е годы ХХ века, сейчас они претерпели значительную эволюцию и могут измельчать и перемешивать ингредиенты. Как и большинство современного оборудования, автоматизированное кормление коров решает проблему с кадрами – используя эту технологию, хозяйству требуется меньше работников.

Подробнее...

Новости Академии

Целью деятельности молочного животноводства является обеспечение населения молоком и молочными продуктами. Конкуренция человека с телятами за молоко началась более 11 тысяч лет назад. Без коровы перечень одомашненных животных кажется неполным. Это животное и по сей день является важной частью каждого современного общества.

Подробнее...

Новости Академии

Объемы строительства молочных ферм в России в последнее время неизменно растут. Это способствует увеличению количества завозимого скота, использованию новейшего оборудования. В ответ на свои большие затраты инвесторы получают высокую производительность хозяйства и, соответственно, большую прибыль. Но организация кормления по-прежнему остается несовершенной и делает прибыль заниженной. Успешная молочная ферма – это хозяйство с правильно организованным механизмом кормления.

Подробнее...

С-Западный федеральный округ

В хозяйстве ООО «Заря» деревни Зайцево Псковского района проведено эпидемиологическое расследование очага цистицеркоза (финноза) крупного рогатого скота. Утилизации подлежит туша коровы, которая была приобретена в апреле текущего года.

При сдаче туши коровы на мясоконтрольную станцию Псковского городского рынка были обнаружены финны, численность которых во много раз превышает нормативный показатель. ГУ «Псковская областная ветеринарная лаборатория» подтвердила результат. На корову было выдано ветеринарное свидетельство. Также хозяйство сдало на мясокомбинат 70 коров в феврале, но ни в одной туше финноз не обнаружен. Результаты работников фермы на тениаринхоз отрицательные.

Главный врач Центра гигиены и эпидемиологии по Псковской области Сергей Никифоров отметил: «Учитывая, что выдается на животное, а на реализацию сдается туша, возможно, что по данному документу сдана неизвестная туша». Он считает необходимым усилить санитарно-просветительную работу среди населения по профилактике тениаринхоза, возбудителем которого является бычий цепень.

Новости Академии

Здесь будет рассказываться о недостатках в управлении молочных российских ферм с точки зрения иностранных специалистов, тщательно изучивших практику ведения сельскохозяйственного бизнеса в России.

Подробнее...

Новости Академии

 

Генетический потенциал, условия кормления и содержания – факторы, непосредственно влияющие на продуктивность коров. Чтобы производить молоко, организм коровы должен получать необходимые вещества в определенном соотношении. Кормление коров должно быть организовано так, чтобы животные получали эти вещества в должном объеме. На практике же зачастую корма не достаточно питательны, и корова использует ресурсы своего организма для производства молока, таким образом, истощая его. Поэтому организация кормления коров – очень важный вопрос в молочном животноводстве.

кормление коров

Пищеварительный аппарат КРС устроен таким образом, что может потреблять и переваривать большое количество корма. Дойная корова за сутки потребляет от 70 кг кормов. Наблюдения показывают, что оптимальное время для потребления кормов у коров – это утро с 4 до 10 часов и вторая половина дня с 14 до 20 часов. В том случае, если кормление коров организовано с помощью многокомпонентного рациона, концентраты дают либо перед доением, либо после него. Сочные корма скармливают после доения, а грубые подают в конце кормления.
Фуражные зерновые – самый важный вид концентрированных кормов. К ним относятся овес, пшеница и ячмень. Зерно хорошего качества является отличным источником энергии для коров. Самый оптимальный тип зерновых для КРС – ячмень. Он обладает очень высокой энергетической ценностью. Дерть из ячменя дают в период раздоя и стельности.

Подробнее...

Новости Академии

 

Говорят: какова технология - таков и результат и это правильно. При создании нового производства или модернизации существующего особое внимание необходимо уделить выбору технологий.
Безусловно, в растениеводстве предпочтение должно отдаваться беспахотным ресурсосберегающим технологиям, повышающим производительность труда в 10...15 раз, снижающим расход топлива в 6...8 раз, затраты на возделывание сельскохозяйственных культур в 3...4 раза, себестоимость продукции растениеводства в 2...3 раза. В кормопроизводстве - технологиям заготовки основных кормов с высоким содержанием обменной энергии (10...11 МДж на кг сухого вещества и более), снижающим долю концентрированных кормов в рационе и себестоимость молока в 1,5...2 раза, повышающим молочную продуктивность скота.

Подробнее...

Приволжский федеральный округ

Два нижегородских производителя – "Шахунское молоко" и Вимм-Билль-Данн выпускают молоко для учреждений образования, какое из них поставляется в Саратовскую область, сейчас выясняется. Об этом сообщила начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребназора по Нижегородской области Татьяна Буркова.

Подробнее...