Киреев Н.В.


Пекшев Ю.Л.


Максимов А.Ю.


Идабаев В.А.


Ширинкин А.И.


Анисимов С.В.


Михайлов В.С.


Антипов Н.И.


Боева Н.Д.


Васюков П.С.
 


Бекузарова Л.Х.












 


Корсун В. А.
 


Анищенко Н. И.


Тараканов В. М.


Тимошенко Н. И.


Бурнышева Н. В.


Ляско М. В.


Чурилов М. Г.
 


Уваркина Е. Ю.


Даниленко А. Л.
 


Матвеев Д. В.


Шиловский Г. К.


Бьерне Дрекслер


Орехов А. И.


Мокроусова А.В.


Костромицкий В. Н.


Свид Г. С.
 

 


Инамов З.С.


Елхов В.Н.

 


Титирко Ю.Ф.


Парфёнов А.Б.
 


Саплицкий Л.Н.


Гриценко Д.А.


Гусейнов С.У.

 


Мамцев А.Н.


Мирошникова Н.И.


Емелин В.П.


Свириденко Ю.Я.


Евдокимов И.А.


Евдокимова А.С.


Пильщиков Е.Л.


Жуков Ю.А.


Столяров П.В.


Файзуллин И.М.

Новости Академии

Цены на молочные продукты, торговля которыми ведется на мировых рынках, в подавляющем большинстве превысили максимальные отметки ноября-декабря 2009 - сообщили в Ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» (УКАБ).

Подробнее...

Приволжский федеральный округ

В ближайшие дни сельскохозяйственный кооператив «Ватан» в Пестречинском районе РТ займется переработкой молока. Об этом сообщил председатель Ассоциации фермеров и крестьянских подворий Татарстана Камияр Байтемиров.

«Ватана» на протяжении ряда лет закупал излишки молока у фермерских хозяйств и крестьянских подворий, а затем доставлял его на перерабатывающие пункты своего района. Теперь предприниматели намерены организовать собственную переработку этого вида  продукции. Сырье они будут закупать у сельских товаропроизводителей. За смену планируется производить до 6 тонн продукции из молока. Это кефир, катык, сметана, творог, всего – 7 наименований молочных изделий. Продукцию работники «Ватана» готовы поставлять жителям Казани и Пестречинского района.

Новости Академии

Здесь будет рассказываться о недостатках в управлении молочных российских ферм с точки зрения иностранных специалистов, тщательно изучивших практику ведения сельскохозяйственного бизнеса в России.

Подробнее...

Новости Академии

 

Генетический потенциал, условия кормления и содержания – факторы, непосредственно влияющие на продуктивность коров. Чтобы производить молоко, организм коровы должен получать необходимые вещества в определенном соотношении. Кормление коров должно быть организовано так, чтобы животные получали эти вещества в должном объеме. На практике же зачастую корма не достаточно питательны, и корова использует ресурсы своего организма для производства молока, таким образом, истощая его. Поэтому организация кормления коров – очень важный вопрос в молочном животноводстве.

кормление коров

Пищеварительный аппарат КРС устроен таким образом, что может потреблять и переваривать большое количество корма. Дойная корова за сутки потребляет от 70 кг кормов. Наблюдения показывают, что оптимальное время для потребления кормов у коров – это утро с 4 до 10 часов и вторая половина дня с 14 до 20 часов. В том случае, если кормление коров организовано с помощью многокомпонентного рациона, концентраты дают либо перед доением, либо после него. Сочные корма скармливают после доения, а грубые подают в конце кормления.
Фуражные зерновые – самый важный вид концентрированных кормов. К ним относятся овес, пшеница и ячмень. Зерно хорошего качества является отличным источником энергии для коров. Самый оптимальный тип зерновых для КРС – ячмень. Он обладает очень высокой энергетической ценностью. Дерть из ячменя дают в период раздоя и стельности.

Подробнее...

Новости Академии

В 2010 году резких колебаний закупочных цен на молочное сырье не будет. Такое мнение высказывалось в рамках прошедшей в Сочи информационной встречи участников молочного рынка «Сдам молоко в хорошие руки!».

Динамика изменения цен в 2010 году будет соответствовать аналогичной динамике 2006 года, однако цены в среднем будут выше на 50-60%.

По мнению Владимира Чеверова, директора департамента переработки СОЮЗМОЛОКО, такая ситуация во многом будет являться следствием активной поддержки производителей молока со стороны правительства.

Подробнее...

Новости Академии

Автоматизированное кормление коров – очень экономичная технология: в хозяйствах повышается продуктивность на 20%, снижаются затраты на корм, время кормления и ручной труд. Окупается оборудование за короткое время - не проходит и года. Автоматизированное кормление давно завоевало симпатии отечественных животноводов. Кормораздатчики применялись еще в 70-е годы ХХ века, сейчас они претерпели значительную эволюцию и могут измельчать и перемешивать ингредиенты. Как и большинство современного оборудования, автоматизированное кормление коров решает проблему с кадрами – используя эту технологию, хозяйству требуется меньше работников.

Подробнее...

Новости Академии

Целью деятельности молочного животноводства является обеспечение населения молоком и молочными продуктами. Конкуренция человека с телятами за молоко началась более 11 тысяч лет назад. Без коровы перечень одомашненных животных кажется неполным. Это животное и по сей день является важной частью каждого современного общества.

Подробнее...

Новости Академии

Объемы строительства молочных ферм в России в последнее время неизменно растут. Это способствует увеличению количества завозимого скота, использованию новейшего оборудования. В ответ на свои большие затраты инвесторы получают высокую производительность хозяйства и, соответственно, большую прибыль. Но организация кормления по-прежнему остается несовершенной и делает прибыль заниженной. Успешная молочная ферма – это хозяйство с правильно организованным механизмом кормления.

Подробнее...